※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4.5歳なとき女の子が好きなものより、男の子が好きなもの好きだったお子…

4.5歳なとき女の子が好きなものより、男の子が好きなもの好きだったお子さんいませんか?

うちの子いま4歳半で車、恐竜、戦隊モノ、新幹線とかが好きです!
上にお兄ちゃんがいるわけじゃないのですが2歳の時に車にどハマりしてそこからどんどん男の子が好きそうなもの好きになっていきました💦

クラスではプリンセス、サンリオ、プリキュアとか好きな女の子しかいないです🥲
同じようにこの時期こんな感じだったお子さん大きくなってからも変わらないですか?それとも変わりましたか?

コメント

ラティ

長女が〜4歳で トーマスや新幹線が好きなタイプでしたが、年長あたりからプリンセスやサンリオが好きになりました😊
私自身も 戦隊モノやウルトラマン、仮面ライダーが好きなタイプでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    急に変わったんですね!
    早くてびっくりしました😳
    年少から仲良くしてる子がサンリオ、プリンセス大好きですが影響されてなくてあんまり〜って感じですがお子さんは4歳の時はどうでしたか?

• 51分前
  • ラティ

ラティ

影響されるほどでも無い感じでした🤔
    嫌じゃないけど、こっちのが好きというような😊

• 47分前