※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

同じような方いらっしゃれば出産がどうだったか聞かせてください🥹🙏下の…

同じような方いらっしゃれば出産がどうだったか聞かせてください🥹🙏

下の子が今5歳で、上の子とは1歳半違いです!
下の子出産時陣痛スタートから産まれるまで、2時間半しかかからず、助産師さんから、もし次出産する事があれば進み早そうだし陣痛っぽさを感じたらすぐ来た方がいいかもね〜と言われました😂

もともとは子供3人希望でしたが、2人目の産後ワンオペ年子育児がしんどすぎて、3人目なんて無理😇となり、夫婦で話し子供は2人だけにしようと言っていたのですが...
最近子供達もだいぶ大きくなり、夫婦で話した結果もう1度妊活しようとなりました!

下の子出産からだいぶ期間があいていますが、それでもやっぱり出産の進みは早いんでしょうか🥺
(ちなみに1人目は13時間です)

出産が早かった方で次の出産まで期間があいた方、次の出産の進みはどうでしたか🥹?

コメント

不労所得で暮らしたい

5歳差👦👧です

上の子→陣痛スタートでトータル8時間くらい
下の子→破水スタートで2時間半〜3時間くらい

でした!

下の子は正産期入ってから、検診で毎回『赤ちゃん下がってきてるから、何かあったらすぐ来て!』と言われてました😂きっちり予定日までお腹に居ましたが笑

ボーボボmama🦖🐾

上2人が1歳0ヶ月差です🥺
同じく2人目の分娩時間は1時間20分のスピード出産だったため、3人目は墜落出産を病院側から危惧されてました😂
で、結局3人目の分娩時間ですがなんと5時間もかかりました😂(笑)

ただ子宮口MAXになってからはものの1分で出てきてるので、しんどい思いはろくにせず終わりました🤣🤣