※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

36週の妊婦健診は助産師外来だったけど、37週は何するんだ?お腹もそうだ…

36週の妊婦健診は助産師外来だったけど、37週は何するんだ??お腹もそうだけど下からもエコーだっけか?またすんのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

内診?触診?がありました。指でぐいーっと子宮口の空き具合を確かめられたのでまあまあ痛かったです😂

• なぎ

なぎ

2人目妊娠中なのにも関わらず、何をしたのか全く覚えておらずで、、笑
    なんか痛い思いをした記憶が………内診グリグリですかね、、、、。

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中色々痛かったりしんどかったりしたはずなのに、出産してしばらく経つとなんか忘れちゃいますよね。
    私は内診グリグリ(卵膜剥離)はされておらず、子宮口の確認だけでした。それでも十分痛かったですが😂
    次の検診からやるよーと言われてたのですが、その前日に産まれたので結局経験せずで…かなり痛いと噂には聞いていたので、果たして一体どんなものだったのか…

• 51秒前