コメント
はじめてのママリ🔰
内診?触診?がありました。指でぐいーっと子宮口の空き具合を確かめられたのでまあまあ痛かったです😂
はじめてのママリ🔰
内診?触診?がありました。指でぐいーっと子宮口の空き具合を確かめられたのでまあまあ痛かったです😂
「助産師」に関する質問
同じような方いらっしゃれば出産がどうだったか聞かせてください🥹🙏 下の子が今5歳で、上の子とは1歳半違いです! 下の子出産時陣痛スタートから産まれるまで、2時間半しかかからず、助産師さんから、もし次出産する事が…
和痛分娩って痛みどうですか? 一人目を普通分娩で出産しました。クリステレル法や産後の輸血など少し難産だったため助産師さんから勧められたのですが、無痛に比べかなり安価なのでたいして変わらなかったら嫌だなぁと思…
大きな病院で産む方、研修医や医学生の方たちの見学許可同意しましたか? 1人目大学病院で産んで現在妊娠してる子の2人目も大学病院で産む予定です。 大きな病院だと研修医や看護師学生の子たちが見学に来ると思うんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なぎ
2人目妊娠中なのにも関わらず、何をしたのか全く覚えておらずで、、笑
なんか痛い思いをした記憶が………内診グリグリですかね、、、、。
はじめてのママリ🔰
妊娠中色々痛かったりしんどかったりしたはずなのに、出産してしばらく経つとなんか忘れちゃいますよね。
私は内診グリグリ(卵膜剥離)はされておらず、子宮口の確認だけでした。それでも十分痛かったですが😂
次の検診からやるよーと言われてたのですが、その前日に産まれたので結局経験せずで…かなり痛いと噂には聞いていたので、果たして一体どんなものだったのか…