2年生の娘が1年前から英語を習っています。一年で少し単語を覚えたかな…
2年生の娘が1年前から英語を習っています。
一年で少し単語を覚えたかなくらいです。
しかし算数や国語の方が学研など通った方がいいのでは?と思い始め、お金も安くないので悩みます。
学研は効果でますか?
正直家で復習でやっと理解していますがフルタイムで働いていて残業がある時もあり、簡単な問題をいつまでも理解しないとこちらもイライラしてしまい、下の子もまだ小さいのでガッツリ家で教えるのがストレスです。
学研やるなら英語やめるべきかな
でももったいないかなを彷徨ってます。
英語はインクルです。
すぐに効果はないことは承知済みなので今すぐ必要なものを取り入れて英語は後にするか、英語はこのまま継続した方がいいか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゆママ
コメント失礼します。
お子さんの気持ち次第ではないでしょうか?
英語も単語を少しずつでも覚えられているのならば、決して無駄ではない!と私は思います。
学研も合う合わないあると思います。
結局、教室でプリントやる→家でも宿題プリントやるって感じですもんね。
私は子どもの頃、学研に行ってましたが、無駄だったとは思いませんが、そこまで何かがよくなったかと言われると???って感じです。
学研は先取りしませんからね。
算数国語を家で復習して、理解するってことでしょうか?
んーなかなか難しいですね😭
どちらかといえば、算数国語を優先した方が良いような気もしてきました。
私、個人の勝手な意見です😭
コメント