はじめてのママリ🔰
嫌なことは嫌という勇気。(同調圧力で加害者にならないという意味でも)
友達は選んで良いこと。
世の中には関わったらいけない人間が居るということ。
家族はいつでもあなたの味方だよ。
イジメや理不尽な暴力に戦う必要はない。逃げていい。
って伝えています。
それまで正常に育った人間が高校や大学になっていきなり加害者にはならないと思うので…やはり幼児期に愛着形成+倫理観を育てるのが大事なのではと思っています。
はじめてのママリ🔰
嫌なことは嫌という勇気。(同調圧力で加害者にならないという意味でも)
友達は選んで良いこと。
世の中には関わったらいけない人間が居るということ。
家族はいつでもあなたの味方だよ。
イジメや理不尽な暴力に戦う必要はない。逃げていい。
って伝えています。
それまで正常に育った人間が高校や大学になっていきなり加害者にはならないと思うので…やはり幼児期に愛着形成+倫理観を育てるのが大事なのではと思っています。
「ココロ・悩み」に関する質問
3ヶ月になってギャン泣きが酷くなったんですけど、皆さんどうやって乗り越えてますか😭昼間に30分以上泣き続ける日が増えてキツイです💦ドライブとかお散歩でなんとか寝てくれますが落ち着くまで1時間ほどかかります。昼間…
私の考えすぎでしょうか😭相談にのってください😭 子供が昨日、大手の塾の冊子を持って帰ってきました。学校で配られたのかと思ったら「校門の外で優しそうなお姉さんに配られた!みんな塾に入ろうね!って言われた!」と💦…
家の近くのスーパーですら 赤ちゃん連れての買い物疲れませんか!?? ベビーカーやカートに乗せてても どうにかして立ち上がり、よじ登りして 2分に1回のペースで座り直させたり カゴに入れたものは触りまくる、、 し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント