※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もうすぐ保育参観があります。パニック障害、予期不安持ちなのですが不…

もうすぐ保育参観があります。
パニック障害、予期不安持ちなのですが不安です😭😭
薬を前もって飲んでおきますがそれでもドキドキです。
たった1時間なのであっという間だと思うのですが😭
何かしてもらうとかは思っていないですが、一応担任の先生に伝えました。
そしたら「全然大丈夫ですよ!体調悪くなったら廊下に出ちゃってくださいー!こちらは先生3人いるし、〇〇ちゃん見てますから!!」と言ってくださって、こちらが何も言わなくても当日の流れも詳しく教えてくれました。
なので心配なことは何もなく安心して行ける環境になったのですがそれでもドキドキです🫨
ここで欠席したらこれからも逃げればいいやで発作が起きやすくなると思うので頑張っていきたいです。
パニック障害持ちの方、園などの行事はどうやって乗り越えましたか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と行きました!たまたま休みだったのもあります!
最後に入ってドアの真横に常に立って、トイレに抜けました笑
私もパニック持ちで不安でしたがなんとかいけました!!発表会、運動会とかは席が選べないので飴とか飲み物持って行ってなんとか凌いでます。トイレの場所はすぐ確認してます!