親の言う事聞かなくて、怒鳴りつけて育ててたらこんな風になった。など事例ありますか?
親の言う事聞かなくて、怒鳴りつけて育ててたらこんな風になった。など事例ありますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
ほろほろ
長男のときに結構私が怒ってしまってて、気づいたらお友達や兄弟に対して同じように長男が怒ってるのをみてハッと気づいて辞めました。そこからは怒るのではなく何度も話し合いをするようになるとみんな話し合いで解決しようとするようになりました。子供3人いますが、長男が一番怒りっぽいというか昔の私の怒り方に違い言い方をするときがあって私がいけなかったなと思います。もう小学校高学年なのでそもそも怒ることもないですが。幼い時の接し方って大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
怒鳴られて育ちましたが、だからどう…とかは特にないです。
親になった今「こういう気持ちだったんだろうな」と思うくらいです😅
はじめてのママリ🔰
何をしても認めて貰えない、何をしてもどうせ怒られるってなりました
退会ユーザー
私がそう育ちましたがなんで悪いかわからないのに感情で怒鳴られてきたのでただ嫌なだけでした🙃
コメント