コメント
ユウ
弟が年少の頃の幼児科から大学入学前まで習ってました。
音大に進んだ私と同じ教室に通ってたので音大の副科ピアノくらいの実力はあり、中学校の卒業式では学年代表でコーラスの伴奏してます。
私もずっと伴奏してた人ですが、やっぱり男の子がやるかっこよさは違うと羨ましかったです😅
あと、知人ですが「ピアノが弾ける」と披露した瞬間からモテたという話も聞きます😅
難しくなると両手両足使いますので、頭の回転は良くなると思います🌟
はじめてのママリん🔰
圧倒的にタッチの音色が違います。
コンクールでも、女の子よりも男の子の方が音色が美しい子が多い印象です。指の筋肉や体の筋肉の付き方が違うからかもって思いました。
やっぱ息子と娘の音色が小さい頃から違っていたので(弾き方は同じ)
-
ママリん
ええ!意外な音色が違うんですね🥹
興味あったらさせてみようと思います!
ありがとうございます!- 5月29日
ころ
私のリア友ですが3歳頃から高校卒業までピアノを習ってて指が細いし!ながくて!綺麗です!!
手のモデルできそうなくらい綺麗です✨
ママリんさんの欲しかった回答じゃないかもしれないですけどすみません💦
でも本当にきれいなんです!手だけ!笑
-
ママリん
手がとにかく綺麗なんですね🤣
ありがとうございます🤣- 5月28日
ユウ
うちの末っ子も今のところ習わせる予定はないです🧐ただ、よく触ってはいるので、本人がちゃんと練習できるようならやってもいいとは思ってます😊もちろんそれは3人共ですが💦
ママリん
とても長く習われていたのですね!
たしかに男の子でピアノが弾けると何かと話題にはなりそうですね😆
頭の回転が早くなるのはいいことですね!ちなみにユウさんは息子さんにピアノは習わせますか?
ママリん
子ども次第ではありますよね!
ありがとうございます😊