戸建て売却、住み替えされた方いますか?💡現在、建売戸建てを売却中なの…
戸建て売却、住み替えされた方いますか?💡
現在、建売戸建てを売却中なのですが、
なかなか内見がなく、諦めかけてます。。
建売なので壁が薄く、外の音が家の中まで丸聞こえなのと、
地域のお祭り文化強めで、地元が県外な事もあり馴染めない事が売却理由です😭
隣が道路族で、本当に気持ちが病んでしまった事が1番の原因だったんですが、最近、隣の家族が離婚したようで、道路族の悩みがなくなり、売却も辞めるか悩んでいます。。
ホームメーカーや工務店など、モデルルーム見学なども行ってみたりしたのですが、気密性や断熱性が高い住宅で、とても魅力的です。でも、今の住宅ローンよりは金額が上がります🫠今ストレスが減った環境なので、このまま住み続けるか悩みます、、、。
みなさんならどうしますか?🥺
ちなみに、地域の祭りは毎年お花代で1万円弱取られます😭
- ママ
コメント
maron ♡
私も少し住み替えたいと思ってる人です。
ですが、積水ハウスという事もあり、売る勇気がなく😂💦🙌
お祭り文化強めの地域ですが、祭りは参加しないで、旅行行きます✈️
そして、住宅街は道路族ばかりで、、
3.4件が一緒に遊ぶのですごくストレスです。笑
でも、住み替えはお金の事とか、家の広さとか色々考えると今は無しかなって感じです。
花代1万は高いですね😭💦
断れないんですか??
ママ
わー同じ方いらっしゃって嬉しいです😭
積水ハウスなんですね!
いいお家じゃないですかー🥺
まだ住み始めて1年経ってなくて、
去年の秋に初めてお祭り経験して
びっくりでした😭
花代は、回覧板で『1万円回収いきます』って回ってきて、強制?なのかどうか分からず、払いました💸
断るのもありなんですかね?🫠
今年は私も旅行行こうと決めています✈️笑
けど、小学生に上がると子ども会などあるらしく、逃げられないのかなと思ったり、、、😩
maronさんの地域は子ども会などはありますか?🥺
maron ♡
いいお家なんですよ。笑
ご近所以外🤣🤣
うちは住んで8年程になります🙃✨
8年経っても住み慣れない🤣
うち、町会も子ども会も入ってなくて😂
入らないととは思いながら、、、
入ってないです。家が、とび地で、会館とかも遠いんですよね😇!
秋の祭りと聞くと家が近くなのかなと勝手に思ったり😂👏
ただ、回覧板で1万の徴収は初めて聞きました😇
ママ
ほんといいお家なのに〜🥺
道路族ほんと精神的にしんどいですよね😭わたしも、直接注意したり、学校に連絡したり、最終警察も呼びましたが改善されず、本当に苦しんだので、お気持ちわかります🥺最終的に隣が離婚されたので、めちゃくちゃ静かになったのですが、お祭りだけが苦手で、、、😭
子ども会入らなくても、除け者にされたりとかはないですか?😭
通っている近所の美容師さんとかにきくと、子ども会入らず祭り参加しない家族が除け者にされたり、子ども同士遊ばせないとか聞いて、今から怯えてます🥵
私は関西地区のお祭り盛んなところです😵💫
1万円てやばいですよね😨
実家の地域も結構お祭り盛んな方なのですが、お花代1,000円とかだったので、本当馴染みのない地域の祭りに1万円払わないといけないのが解せないです😞笑
maron ♡
私も直接文句言った事もあります。
が、あんまりトラブルになると、今後自分の子どもがと思うと😇!
離婚してでてってくれるの最高ですね。笑
まだ、2人の子どもが小さいので、お祭り参加はしてないんです。
実家のほぅのお祭りは参加してますが!笑
でも、小学生になったら嫌でも子ども会入らないとなとは思ってます。
うちも、関西圏のお祭り盛んな所ですが、1万は聞いた事ないです!笑