※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

こーいうカップボード皆さんお皿以外何かいれてますか?新築分譲マンショ…

こーいうカップボード皆さんお皿以外何かいれてますか?新築分譲マンション引っ越してきたけどほぼ何も入れてなく勿体無くて😭キッチンカウンター下の収納もガラ空き。

キッチンカウンター下には
フライパン、調味料ボトル、お皿
を今の所入れてますが、半分以上あいてます

画像のようなカップボードは、まだほぼガラ空き🥲

ガラスのカップ☕️が4〜5個ほど
来客用のいれてるだけです。

引き出しとかもあります
皆さん、食器以外だと何を入れてるのでしょうか??

子供産まれたら物は増えるだろうけど
まだまだ収納が空きすぎています。

コメント

ちど

大きめのボウルやお弁当箱、お盆とかガスコンロ、ブレンダーなどの普段使わないものも入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当箱やお盆などですか!
    参考になります。

サランラップとかもいれていいですかね。

ただ、横に別にパントリーもありそこにサランラップなど入れてましたが、パントリーは主にもぅ食品系(パスタやふりかけや、海苔やレトルトカレーなど)にしようと思います🥹

• 57分前
  • ちど

ちど

ラップは使い中のは引き出しに入れてます!
    在庫はパントリーにしまってます😊
    ご自身が使いやすいように使ったらいいですよ!!

• 53分前
ゆう

下の広い所には片方は乾物系(お麩や乾燥わかめ、パスタ類)やカレールーなどの箱物、カップ麺とか。
もう片方にはほぼお菓子です!
後はほぼお皿です。
キッチン下には米や、ボウル、IHの下にフライパンとか鍋類など入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップボードの下の段に、お菓子も🍪ありなのですね!!
    虫とかきませんか?

一応横に、縦長のパントリーがあってそのに乾物系やお菓子いれてるのですが、そこがごちゃごちゃしてるので、確かにわけても良いかもです‼️

その前に、百均などで分けれるケースみたいなの買わないと、ごちゃごちゃが更にひどくなりそうです。

収納難しいです😅

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお米も、虫が湧きそうでカウンターの下などに入れれなくて。。

冷蔵庫に入れようかな?と思った日悩ましいです🥲そのまま床に置いてて、毎日そのつど使う分出してる感じで、見栄えも悪いです。

前の家の時はお米いれて、押したら出てくるのを使ってたのですが詰まって上手く出なくてもう入れるのやめてて😭

• 7分前