※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるも
ココロ・悩み

躁鬱でゆるく妊活中年金受給中、B型作業所に通所予定正直自分のことで精…

躁鬱でゆるく妊活中

年金受給中、B型作業所に通所予定

正直自分のことで精一杯なのに
子供なんか育てれるのかと不安です。

でも子供は欲しいです。
自分よりも大切な存在を愛し、育てたいです

わがままなんかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産してから自己肯定感が上がってあまり悩まなくなりました。
不眠も治ったし、自分の事はセルフネグレクトで上手くできなかっただけで、子供のことは普通にできてます。

年金貰ってB型行って、自分に向き合って対策してるのはすごいことです。そうやってちゃんとしてる中で子供欲しいと思うのはわがままじゃないですよ。

私はうつの時にホームヘルパーさん頼んで家事手伝ってもらってます。
躁の時は子供と公園で遊びまくってるので、子供たちは楽しそうです。
お金使い過ぎちゃうので、社協で金銭管理手伝ってもらってます。

日本だと、どんな持病があってもそれなりに子育てできる制度や環境が整ってます。なので心配しなくて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

わがままとは思いませんが、正直大丈夫なのか?と思います💦
職場の方の娘さんがそうで、結局ご両親が子供を育てています。

はじめてのママリ🔰

わがままではないですが、
子供が心配です

h

そういったところで働いていますが、最悪なパターンを知っているので子どもを持つ事に大賛成は出来ません😢

とある女性が躁鬱でB型に通われていて二人の娘をもうけましたが、上の娘は知的障害、下の娘は小学生からヤングケアラーです。
相談員さんやヘルパーさんなどがかなり手伝ってはいますが、下の娘がもう限界に近いようです。

誰か(行政)に頼ることを前提とせず、例えばご主人やお母様などと協力し合って子育て出来る環境なら、また話は違うのかなと思います✨