コメント
はじめてのママリ🔰
私は多いと感じました💭
たんぽぽ
多いとは思いますが、低学年なら親が教えることできる内容ですし、そこまで問題ないのかなって思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
今考えたのは、行きか帰りだけ夫と一緒で、私達は1週間で帰国するのはどうかなと…- 52分前
-
たんぽぽ
そのほうが負担は少ないかもですね😶
- 48分前
ママリ
小学校で教員をしています!
多いかなとは思いますが、あまりないチャンスなら休むのもアリかなと思いました。
もし休むなら
・行事前ではないこと
(運動会や校外学習前だと事前学習や練習に参加できない可能性あり)
・1〜2単元まるっと飛ばしてしまう可能性があること
→その場合家庭でフォローができるかどうか
・長期間休んだことでお子さんが行き渋る可能性があること
などを考えて行かれた方がいいかなとは思います!
私は休んだ子には休み時間等で学習のフォローをした上でテストをさせますが、2週間分となると休み時間だけでは結構大変かなと思います💦
なのでお家でフォローしていただけると教員としてはありがたいです🙇🏻♀️
今までご家庭の事情で長期間休む子もいましたが何とかなるので、2週間は長いとは思いますがせっかくの機会を逃したくない!みたいな感じなら楽しんでほしいなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
教員の方からこのような素晴らしいアドバイスとコメントを頂けて嬉しいです。
予定表を見たところ、前後しばらくは何も学校行事はないようです。
家庭でフォローの仕方が分からないのですが、それは宿題についてでしょうか?
長期間休んで行き渋る可能性は分からないのですが、今まで国内旅行でGWや年末年始を使って旅してますが、毎回その行った先を気に入ってまた行きたいと言います。だからと言って、学校行きたくないにはなった事はないのですが…海外でそして2週間でとなったら、混乱してしまう可能性もあるかなと思いました。もしくは、どちらかと言えば、あちら滞在中に早くお友達に会いたい、学校に行きたいというかもしれないと思いました…💧
休んだ分のテストの部分もだいぶ後に詰まって疲れそうですね💦それだったらいつも通りにお友達と楽しく学校で過ごした方が良さそうな気がしてきました😞
実際のところ子供自身がパパの国に行きたいとか言っているわけではなく、下が卒乳したりと今年の環境的にみんなで行けそうじゃないかな?となったところでした。
毎年必ずある母国出張ですので、大きくなって中高などで自分の意思で行きたいと言う時の夏休みなどまで待っても良いかなと思いました。
ありがとうございました!!!- 19分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1週間ならと思いましたが、半月はだいぶ長いですよね。