※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう私一人で子ども二人分の必要なもの、準備など無理すぎます…明日は学…

もう私一人で子ども二人分の必要なもの、準備など無理すぎます…
明日は学校と園とで遠足がかぶり、持ち物をよく読んだつもりが読んでいなかったので買わなきゃいけないものを忘れておりました。完成に準備し忘れてました…
下の子はもう寝てしまっており、近くに住む母に電話して先ほど買いに行ってもらいました…
こんなうっかりがあってすごく落ち込みます…学校と園と同時にプールや泥んこ遊びの準備も連絡きてるし、もう頭がパンクしてます…
旦那はそういうのは全く把握してくれないです。自信なくしたというかショックで、また今後そんなことがあるかもしれないと思うとなんか心がザワザワします…
まだ上の子は小2だし、日頃から自分のものの管理すら壊滅的なので任せられないです。
どうしたら今後こんなミスなくなりますかね…アドバイスください😭

コメント

らすかる

同時にしたらこんがらがるんじゃないですか?
同じ日に必要でも上の子の準備、下の子の準備って別々にしたらマシだと思います。
私、同時にしたら入れ間違えとかあって、子供同士で間違ってたって学校で交換とか園でせんせいが交換してくれるとかありましたよ😅
なので、準備は同時でも袋詰めは1人ずつにしてます。

はじめてのママリ🔰

おたよりみて大事なのは冷蔵庫はってホワイトボードにいるものかいてます😂あとはカメラにのこしてスマホで見れるようにしたり自分だけのグループLINEつくって大事なこと入力したりしてます!

まあでも近くにお母様いるからまだ安心ではないですか?

我が家も小1と年中なんですが
小学校なんてわりと近々に準備物言ってくるのはほんときついです😂

はじめてのママリ

大切なことはカレンダーに書き込んでます!

でも、私も最近上の子の必要なもの忘れかけて(連絡帳ちらっとしか見てなかった)💦やばい😭となりました!

はじめてのママリ🔰

プリントを、写真にしたり大きいカレンダーにメモしたりしてますよ!4人いるんですが私がadhdありでそれでも子どもの忘れ物だけは忘れたくないと気をつけているので、とにかくプリントとか見たりしてカレンダーとか目につくところに書いたりです!