※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会計事務所などで仕訳入力がメインの業務についてパート入社して2週間目…

会計事務所などで仕訳入力がメインの業務について

パート入社して2週間目です。
凄い時間掛かってます。
良い人達ばかりなので最初はゆっくりで大丈夫と言ってくれます。
説明もしてくれてます。
過去分見て他の資料と照らし合わせてキリの良いところで確認とやっていると全然進みません。

ネットで仕訳入力は1時間に100件が平均速度とありますが、うまく進んでも1時間に50件も入力できてないと思います。

試用期間が3ヶ月。
この間にここまで出来ないと契約更新は難しいとかありますか。
理想の速度、仕訳入力されてる方のスピード感教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2週間なら仕方ないと思います。
その会社によって仕訳ルールがあったり、使わない科目があったりなかったり、、ルールを覚えるのが難しいですよね😅
理想的な速度は、仕訳件数を数えてないのでわからないのですが💦5時間勤務で2.3社終わらせるくらいのスピード感でやってます。
試用期間で更新NGは余程のことじゃない限り、ないと思いますよー!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    5時間で2、3社入力するのでしょうか?
    1ヶ月分、丸々ですよね?
    売掛買掛通帳レシート領収書など丸々ですか?

私、1社やるのに5時間勤務で丸4日かけました。。。

• 1時間前
ママり

会計ソフトと、キーボードによるとは思いますが、慣れると出来るようになりますよ~😃

はじめてのママリ🔰

入力は慣れたら早くなります。