ココロ・悩み 高学年発達グレー支援級持ち物は親がチェックして忘れないようにしてますか? 高学年発達グレー支援級 持ち物は親がチェックして 忘れないようにしてますか? 最終更新:5月31日 お気に入り 1 親 発達 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 5年生の娘は知的クラスですが、ある程度の物は自分で用意してチェックせず行ってます😊 遠足や学期が始まる時だけ親がチェックしてます! 5月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 忘れ物してないですか? 5月27日 はじめてのママリ🔰 忘れ物ないのですね🥲 毎日のハンカチティッシュも持てないし 絵の具、鍵盤ハーモニカ、 習字セットとかいつもと違うと よく忘れます、、 声はかけてますが結局忘れたり 私がちゃんと 見てないみたいな感じになるし いつまで親がやらなきゃなんだろう と考えてました🥲 5月31日 はじめてのママリ🔰 忘れ物はしないですね!持ち物が毎日同じ物だけだからだと思います💦 5月30日 はじめてのママリ🔰 うちの学校は、絵の具セットとか学期はじめに全て2.3日に分けて学校に持って行って保管してもらってます! 給食セット用の箱にハンカチも置いていて一緒に取り出すから忘れないのかもしれないです💦 中1定型の姉には、忘れ物は無い?と毎日声掛けていますがたまに忘れ物があります💧 5月31日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
忘れ物してないですか?
はじめてのママリ🔰
忘れ物ないのですね🥲
毎日のハンカチティッシュも持てないし
絵の具、鍵盤ハーモニカ、
習字セットとかいつもと違うと
よく忘れます、、
声はかけてますが結局忘れたり
私がちゃんと
見てないみたいな感じになるし
いつまで親がやらなきゃなんだろう
と考えてました🥲
はじめてのママリ🔰
忘れ物はしないですね!持ち物が毎日同じ物だけだからだと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちの学校は、絵の具セットとか学期はじめに全て2.3日に分けて学校に持って行って保管してもらってます!
給食セット用の箱にハンカチも置いていて一緒に取り出すから忘れないのかもしれないです💦
中1定型の姉には、忘れ物は無い?と毎日声掛けていますがたまに忘れ物があります💧