※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
ココロ・悩み

寝ている時にみた夢を気にする方いますか?私は毎度わりと鮮明に覚えてお…

寝ている時にみた夢を気にする方いますか?
私は毎度わりと鮮明に覚えており、夢占いをしたりするくらい夢に敏感です。
夢と現実の区別がつかなくなる時もあります。夢で嫌なことをされた人を現実でも嫌いになってしまったり。

それくらい夢に影響を受けるタイプなのですが、昨晩の夢が嫌すぎて忘れられず思い出すと動悸がします。

昨日の夢は家に突然クマが入ってきて襲われるのですが、上の子に「下の子を連れて2階のトイレに逃げろ!鍵をかけろ」も伝えて上の子が下の子を連れて2階のトイレに行きましたが、その直後にくまが私や主人を襲うことなく2階に向かい、トイレの前で立ち止まりトイレのドアをぶっ壊しまして、怖すぎてここで目が覚めました。
続きを見るのが怖くてそのまま寝つけませんでした。

時々不安感からパニック障害のような症状が出るのですが、昨日の夢からパニック障害気味で。

パニック障害のような症状がでるととにかく日中は昼寝、夜はお酒を飲んで早く寝る、これをしていると自然と症状は消えるのですが今回は夢が原因なのか寝るのが怖くて昼寝もできず。
主人に相談するも、もう呆れ果てていて。たかが夢だろいい加減にしろよと言われるし。普通に考えると夢を引きずるなんておかしいですよね。精神病の域に入っているのでしょうか。

コメント