子育て・グッズ さいたま市在住です。よく周囲で中学受験の話になったら、「男の子は高… さいたま市在住です。 よく周囲で中学受験の話になったら、「男の子は高校受験でいいけど女の子は中学受験させたい」と聞きます。 うちは中学受験する気じゃないので聞き流していたんですが、女の子を産んで気になってきました。 これはさいたまだけなんでしょうか? 高校受験だと頭のいい女子高はあると聞くんですが、中間層はあまり高校を選べないんですかね。。 最終更新:53分前 お気に入り 女の子 男の子 さいたま市 さいたま市 ママリ コメント さとぽよ。 さいたま市在住ですが地域によるんだと思います😊 うちの周りは小学校受験、国立私立数人居ましたが中学校受験はあまり聞かないです。 言わないだけかな?? まだ高校受験が多い気がしますね。 1時間前 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント