※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

小3の娘がいまだに特定のお友達がいません。幼稚園の頃からそんな感じで…

小3の娘がいまだに特定のお友達がいません。
幼稚園の頃からそんな感じでずーっときていて、今も遊ぼうと誘ってくれた子と遊ぶらしいです。
私が小学生の頃はグループがあって、その子たちと遊んだり話したりって感じだったので、特定の友達がいない娘のこと、大丈夫かな?この先グループに入れなくて悩まないかな?と勝手に心配になってます😟
本人は特にそのことは気にしていないようで、自由人という感じです。
特定の友達がいないから学校に行きたくないと言ったことも一度もありません。
むしろ学校楽しいって感じです。
本人がそれなら私が気にする必要ないでしょうか?
1年の頃も2年の頃も担任から、
特定の子は確かにいないが、他の子達とトラブルがあるとか避けられてるということではない。今は一人で好きなことをして過ごす子も多い。
という内容のことを言われました。

私自身が今小学校時代の友達で連絡取ってる子って一人もいないので、そこまで心配しなくていいですかね?💦

コメント

🔰pk

小学校ってただその地域に生まれ育っただけのクラスメイトなので友達ができなくても問題ないと思います!中学とか高校に上がれば学力とか趣味とか好きな子同士で仲良くなって行くと思います!

はじめてのママリ🔰 

全然気にしなくていいと思います!
今は1人で楽しめる子が一番強いと思います。本人が気にしていないなら尚更!