※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を扱う仕事をしています。中性ネーム流行ってますが、『明らかに女…

名前を扱う仕事をしています。
中性ネーム流行ってますが、
『明らかに女の子だよね?!』って名前をつけている男の子、結構多くないですか?
逆はそこまでいないんですが…🤔

『みつき』『なつき』『ゆう』
とかなら全然わかるんですが、もっと女子っぽいやつです!該当者がいらしたら申し訳ないので、具体的にはかけませんが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェンダーレスネームってやつですよね🥹
うちの娘がみおですが、中性的な名前が良くて、男の子でみおと付けようと思ってます!とママリで見かけて、女の子の名前だと思ってたのにいつの間にか中性ネームになっていてショックでした🥲

はじめてのママリ🔰

私は中性的なお名前が好きです😊!
保育士をしていますが、たしかに色々なお名前の子がいますよね!
どっちだ?って思う子も増えました😂
すごいキラキラネームじゃなければ、ご両親が気持ちを込めて付けたお名前なのでいいんじゃないかなと思います🫣✨

はじめてのママリ🔰

わかります🙌
子どもの学校で「まこ」くんを見かけて、まこと…?まこと?と最初思いましたが「まこ」くんでした!
あまり女性寄り過ぎると歳取った時に違和感ないのかな?って疑問に思いますが、そのときは皆周りもそうで逆に気にならないですかね…🥹?

ままり

りお とかも私が学生の頃は女の子の名前って感じでしたが、今は男の子で普通にいますよね😅
逆はなかなかないですよね😅
明らかに男の子の名前を女の子につけるはしないのに、逆はありなのもよくわかりませんよね笑

i ch

あみくんとか、ちかくんとか聞いたことあります。

男性の名前女性の名前何も決まりはないしおしゃれで可愛いし良いと思いますが、ほぼ女の子に間違われるだろうなぁとは思います。

私個人的には人生で一番多く言うであろう名前で煩わしい思いはさせたくないので、
はっきり男女どちらかわかる名前で、読み間違いもなさそうな名前にしました✨

くろねこ

昔は男の子が女の子ネームだと100%イジられてたけど、今ってそういうのNGだし言わなくなったから(表に出てこないだけで実際のところはわからないですが😅)気にせず付けるんだろうし、明らか女の子ネームでもスポーツ選手とかの有名人が活躍すれば、あの名前お洒落で良いよねってなるんでしょうね🤔
私は、the男の子って名前好きなので息子は昔ながらの名前です。好みありますよね。

ままり

失礼ですがいきすぎたジェンダーネームは親の思想の押し付けだなと思ってしまいます😅
私が男児だったら友達に揶揄われたくないし名前だけで性別を分かって欲しいので普通に初見で男とわかる名前をつけて欲しいです。