はじめてのママリ
呼んでるというか幼稚園の頃と変わらず、この日にあるよ!という声はかけてます。
小学校は駐車場から10分くらいの距離で、来たくないなら来なくていいと思ってますが来ます。なぜか声をかけてない義妹も来ます😂
はじめてのママリ🔰
私はいつも近くのコインパーキングに停めてから行ったりしてますよ🤗
やっぱりジジババは呼ばれたいみたいです💦
はじめてのママリ🔰
うちは声掛けます🤔
駐車場が遠いことを伝え、その後判断は任せます。遠くても見たいなら来ればいいし、遠くまで歩くのが難しく来れないなら諦めてもらうしかないですし。
はじめてのママリ🔰
昔のみんなでレジャーシートひいて弁当ワイワイのイメージだからモヤモヤしてるんですかね?
うちも小学校まで遠いし、ずっと立ち見で座るところないし、午前中で終わるので、特に誘ってません
はじめてのままり
どちらかの親を呼ぶのなら、
両方に声掛けするかなぁとは思います💦
遠いから来るか来ないかはあちらが決めればいいかなと思って…
親御さんとしてもちょっとおもしろくないと思われてしまったのかもしれないですね。
理由を説明して、もしよければ是非来て、とお声掛けしてみたらどうでしょうか
はじめてのママリ🔰🔰🔰
呼んでいないです。
祖父母もチラホラ見かけましたが、遠方から来たというより同居とか近所に住んでる方だったと思います!
はじめてのママリ🔰
呼んでいます!(義両親)
実母は同居ですが、〇日運動会だよ〜と言っても仕事だしいいわ!と毎年断られます😂
うちも車はダメなので、一度旦那が迎えに行って車は家に置いて歩いてきます!
はじめてのママリ🔰
行く行かないは本人に決めてもらうにしろ
この日にあるみたいだけど
どうするー?って聞くだけ聞いてます🤣
呼ぶ?というか
決めてもらう?笑
AI
遠方なので呼ばないです!
家にも来てほしくないのもありますが😂
ぽん
別に呼びたいわけではありませんが、来たがるので両家呼んでます😅
義両親は高速使って来ますが、自宅近くのパーキングに停めて、みんなで歩いて行ってます。
kulona *・
うちは地元にいるので、こちらから言わなくてもどこかしらから聞いて知ってるので当たり前に来ます😅
駐車場がなくて困るからってことで誘えなかったってことは伝えてるんですかね?
だとしたら、あとはどうにかして来る来ないはお任せするとして今後は「いつ◯◯があるよ」とは教えてあげたらいいと思います!
ままり
どちらもよんでないです。
立ち見だし、よく見えないし、大変だし来るほどのものでもないと思うので😅
でもモヤモヤしてるというなら、こんな感じだけどそれでも良ければ…ってかんじで1度誘ってみます。
ママリ
遠方ですし昔と違って運動会超つまらない待ち時間長いので呼びません。
来たかったら来たら良いけれど判断は親に委ねます。
はじめてのママリ🔰
呼びません🤗読んだことないですが
周りはよく呼んでるの見かけますね!
コメント