※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつになっても幼稚園行けない😓先週の火曜日から幼稚園休んでます。理由…

いつになっても幼稚園行けない😓

先週の火曜日から幼稚園休んでます。
理由は夜間だけの微熱と鼻水と咳(咳が1番やばい)

病院はもう3回行ってて、3回目は別の病院に行って肺のレントゲンを撮ってもらったらウイルス性の風邪が長引いてて軽い気管支炎になってるとのこと。

今日も日中は平熱なのに夕方になると37.8の微熱だし、咳は少し良くなった感じあるけどまだまだ咳き込んでるし鼻水は黄緑のドロドロだし

8日間もこんな状態ってやばく無いですか?
あるあるですか?😭

幼稚園も2週間休む勢いで本人が楽しみにしてたさつまいもの苗植えとかリトミック教室とかどんどん終わっちゃって悲しんでてかわいそうです

同じような症状の子いませんか?😭

コメント

ままり

今年の冬同じように長引く風邪(感染症は検査陰性)を下の子が引いてました。うちは二学期終わりだったので一足先に冬休み状態でしたw
周りも長引く風邪引いてる子がいてとにかく休ませるしかないよね〜日中は元気なのに😅ってなってました。

先週お友だちの高校生のお姉ちゃんが風邪が長引いていて同じ用に夕方から発熱するって聞きました。
またしつこい風邪が流行ってるのかなと思ってます💦

息子さん、お大事にしてください😌