今後の対応についてのアドバイスください。お車に詳しいですと嬉しいで…
今後の対応についてのアドバイスください。お車に詳しいですと嬉しいです。
3月末に車を購入しました。受注のため2.3ヶ月ほど納期にかかるとのことで、6月納車予定となっておりました。
ただ私が切迫になり動けなくなってしまったため、書類や納車日に関しての相談を早めにしたく連絡をしたところ、発注がされていないことが発覚しました。
私が入院中で電話に出られないため旦那に対応してもらったのですが、、
・担当が5月で変わっている(前任が4月で退職。これは聞いていて購入時後任から挨拶もされた)
・前任との情報共有がしっかりされておらず、後任は前任が既に発注をしたと思っていた
・後任はしっかり伝えなかった前任が悪いという言い方
言い訳のような対応に旦那は怒っています。
せっかく出産に間に合うようにと購入したのに、今から再度発注となると納車は産後です。
上の子も一緒に色を選んだのもあって新しい車をまだかまだかと待っていました。
というか私が連絡しなかったら気づかれずどんどん納期延びてたってことですよね。。つい最近点検案内のハガキもきてたのに、、
後日責任者より再度連絡をいただく予定ですが、どのように対応したらいいか分かりません。
ちなみにですが、従業員価格で購入しているためこれ以上の値引きはできません。
これといってつけるオプションもありません。
私たちとしては現在乗ってる車を少しでも高く買い取ってもらうためすぐにでも売り、約3ヶ月の代車を出してもらう。
と提案したいのですがどうでしょうか。
(私自身が従業員ですが、仕事上関わることはないので気まずいからといって「まあそういうこともあるよね〜」とこのまま終わらせたくはないです、、、が泣き寝入りしかないのでしょうか、、)
- はじめてのママリ🔰
コメント