愚痴です😭履歴書の書き方ミスりました😭深く考えずに、本人希望欄に希望…
愚痴です😭履歴書の書き方ミスりました😭
深く考えずに、本人希望欄に希望ではなく
出勤可能曜日、可能時間を書きました。
無事採用されて、入社するお返事をしました。
私は自分が書いた曜日や時間から相談の上、出勤日数と勤務時間を決めるのかと勝手に思っていたのですが、
相手方からは、書いてある全ての曜日時間に入ってもらわないと話が違うと言われてしまいました。
希望を書かないとダメだったんですね。。
もっと細かく書いたら良かったです😭
批判はご遠慮ください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ミスだったかもしれませんが、希望時間が合わないなら辞退してもいいと思いますよ🐱
ままり
シフト制ならこの書いてる内のどれぐらい入れるのか、って面接で聞かれると思うので、固定のお仕事だったんでしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
求人詳細にはシフト制って書いてあるんです😭
- 36分前
-
ままり
えー、それは向こうも面接で聞いてくれてもいいですよね🥺
はじめてのママリ🔰さんも週〇回の勤務でも大丈夫ですか?って確認はした方が良かったんでしょうけど…💦
断ったら他見つけるの大変な感じですかね🥺
そうじゃなければ、お互いの認識ミスだし、失礼になるからって気持ちだけで無理しなくてもいいんじゃないかなぁと思いますが…- 26分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
入社のお返事する前なら辞退できましたが、お返事した後なので、辞退はかなり失礼かなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
入社して仕事を教えてから辞められるよりはいいです🥹そのシフトで長く働けるならいいですが💦
はじめてのママリ🔰
確かに、そうですよね💦
働くからには続けたいとは思ってます。
無理なシフトではないのですが、働くのは5年ぶりなのでもう少し少なめがいいなぁと思っていたもんで💦
がんばります😭