※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の借金について。旦那は付き合ってた時にカードを初めて作りそこか…

旦那の借金について。
旦那は付き合ってた時にカードを初めて作りそこからなんでもカードを使い、返済が追いつかず借金をしてたことが数ヶ月前に発覚し、また今回転職をするのですが来月の給料が一切なく、今日家にカードが届きプロミスカードで旦那に問い詰めたらお金が足りないと思って20万借りたとあとから発覚しました。私に何も言わずに。
それを2年かけて返済するつもりと。さらに通勤のために旦那用の車を先月購入し、そのローン、保険もあり旦那は借金まみれです。
私は旦那にお金絡みで何度も嘘をつかれ、私がおかしいと思い問い詰め発覚の繰り返しでもう疲れてしまいました。
私は2人目妊娠中前の会社が倒産し育休を延長して取れず貯金を切り崩して生活していて底を尽きそうな状態です。
年子で2人子供がいて毎日ワンオペ育児の上の旦那の金問題、態度にもう限界です。
9月から保育園に預け私は働きますが、子供二人を幸せにできるかとても不安です。
旦那は元父から暴力を受けて育ちPTSDもちで、私が爆発し怒ると旦那は逆上し暴れ出すので強く言えないです。
旦那がいない方がもう楽です、
でもすぐには離婚できません。
もうどうしたらいいか分かりません。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

スグ離婚して母子手当とかもらった方が良いんじゃない??

ママリ

本当にしんどいですね…
育児に翻弄されているのにそこにお金の問題…心中お察しします。。
私の夫も借金三昧でした。
主さんと同じ感じで、もともとリボ払いの借金癖があり、手元に大きなお金が入ると後先考えず使います。
お婆さんの遺産も100万程度ですが半年で使い切り、私が2人目妊娠中にも長年の借金が発覚。
もう義母に連絡して、借金肩代わりしてもらいました。私がお金を全て管理して、5年後に全額返すと約束しています。
ちなみに、夫の父(私の義父)は会社をやっていたのですが、経営が傾き借金をかかえどうにもできなくなり自死しました。家族は誰もそのことを知りませんでした。。
お金で父を亡くしてお金の怖さを分かっているはずの夫ですら、借金を繰り返します。つまり、借金癖は病気だと思っています。

主さんのご両親には、相談して頼ったりはできないですか?
私だったら、夫が稼ぐ力もなく借金の癖があるようであれば、離婚を考えると思います…