はじめてのママリ🔰
行かない選択をしない旦那と誘う同僚にもイライラしますが、結局いてもやる事ないのでもういいやって諦めます笑
私もママリさんと同じような状況でやってて、旦那は産後も月2以上遊びや飲みに行ってます☺️
ままり
どういう経緯か分かりませんが、そこは断って欲しいですね😢
我が家はいつも、「まかせる」と伝えてます!
いいよ→不機嫌になったら、そっちがいいって言ったんじゃん!と揉める
ダメ→行動を制限されてる気がして不満が溜まる
任せてるから、ご飯に行ってもこちらの不満も伝えられるし、断ったとしても自分で判断したんでしょ!と言えます😇
R🥀
好きに行ってくれば〜って思う派です🤣
朝方になる前までには帰ってくればいいかなーって思ってます🤔
高頻度(週に2回あるとか)だと考えろよ?って思います笑
でもこっちに聞かないで断って帰ってこいって思うのも別に心狭いとも思いません!
だって母親はまだ出産して1ヶ月、体調もホルモンバランスもまだ完全に治りきってないのに生後1ヶ月の赤ちゃんをワンオペで24時間お世話してますから😌✨
いいよな旦那は、子ども気にせず飲みいったりご飯行ったり好きに動けてって思います笑笑
普通にムカつきますよ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
わたしなら許せません❤️
こちとら、生まれたばかりの命をずっと守っているのにオメェはご飯行くんか?って感じです❤️
その同僚にもいらつくと思います❤️
しかも、生後1ヶ月になったばかりですよね?
ママだって身体はまだまだ辛いです!
私が同じ1ヶ月頃はホルモンバランスの影響もあり殺気立ってて、夫にそんなこと言われたらブチギレてたと思います!!
はじめてのママリ🔰
私なら全然許しますが、産後うつになってるのにそれはちょっと…他で頑張ってくれるならいいけど…という感じですね💦
コメント