※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園はやはり家から近い方がいいですかね…徒歩圏内にあまりなく🥲

幼稚園はやはり家から近い方がいいですかね…

徒歩圏内にあまりなく🥲

コメント

ママリ

近くでいい園があればいいですよね、、
私は近いとこは微妙だったので
離れたとこにしました💦

はじめてのママリ🔰

小学校入学時に同じ学校の子がいない💦と不安になりがちなのでなるべくなら校区内の幼稚園が良いのかなと思います。
でも通わせたい幼稚園があるなら多少遠くても気にしなくて良いと思います👍

はじめてのママリ🔰

バス通園とかも難しそうですか?
私の友人は、自宅が、子供を入れたい園のバス通園の範囲から微妙に外れていたみたいですが、園に相談したらバス通園の範囲を広げてくれて、無事バス通園させてもらえたそうです。
(と言っても、園のバス停まで家から徒歩10分くらいあるかもしれませんが…)
バス通園でも良いなら、園側に相談してみても良いかもしれないです!

はじめてのママリ

近いに越したことはないです!

はじめてのママリ🔰

近い方が楽ですが、自転車15分以内くらいなら全然許容範囲だと思いますよー!
少し遠くても子供を預けるのに信頼出来る良い園があればそちらの方がいいと思います👍🏻

y .

近ければ近い方が良いと思います✨
1番近い徒歩で行ける園は預かり保育がないところだったので仕方なく車で4.5分の所にしました🥲