※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療で二卵性の双子を妊娠中です。旦那は一卵性の双子ですが自然妊…

不妊治療で二卵性の双子を妊娠中です。
旦那は一卵性の双子ですが自然妊娠です。
安定期に入り妊娠報告すると旦那が双子と知ってる人は
みんな旦那も双子だから?と言ってきます。
正直不妊治療のことを話してない人にはあまり言いたくないです。
この場合なんて返せばいいでしょうか。

コメント

べべ

「双子は遺伝性っていうからそうかもしれませんね〜☺️私は双子じゃないんで知りませんけど」って軽く受け流しちゃえばいいと思います☺️

うし

一卵性って遺伝は無かったと思いますが、二卵生でも不妊治療関係無しに産まれることは全然ありえると思うので、そうなのかなー!?そうかもー!?ぐらいでいいかと思います!

それに双子が不妊治療か遺伝でしか産まれないというわけでもないと思うので、何か言われても(二卵生なら不妊治療じゃないの?とか)超偶然!親子揃って凄い確率だよね〜って感じで全然いいと思います◎

はじめてのママリ🔰

不妊治療での双子妊娠かもですが、不妊治療したら双子の確率は上がるものの絶対じゃないですよね?
なので、そうかもですねー!で軽く流せばいいと思います!