※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつなつ
妊娠・出産

先日切迫流産と言われて、仕事を4日間休んでます。一部の方には伝えてま…

先日切迫流産と言われて、仕事を4日間休んでます。一部の方には伝えてますが、他の人からは原因不明で怪しがられてます。ただ、休み明けもつわりがひどく1ヶ月くらいお休みいただきたいのですが、妊娠期間中、1ヶ月くらい休職してまた戻られた方いますか、、?
その際に安定期入ってなくても説明してますか?😭

コメント

たんぽぽ

3ヶ月休みました!
上司には伝えていましたが、復帰後に大丈夫?とか声かけられたら胃腸炎でしたー🥲って誤魔化してました!
女だけの職場なのでみんな勘付いてはいましたが、万が一のことがあったら辛いことも報告する可能性があるので妊娠ってゆったのは7ヶ月はいったくらいです!

かごのいぬ

妊娠がわかったのが5週目、直属の上司に伝えたのが7週目でした!
上司に伝えた後は、上司から同じ係の人だけにメールで伝えてもらいました!

私はそこまでつわりがひどくはなかったのですが、朝気持ち悪くて昼から出勤した日があり、これからもそういう時があるなら言ってしまった方が楽だなと思って伝えました!

まだ心拍確認もできなかった時期で、過去には稽留流産もあったので、ひとまず係内だけでお願いします、とお願いしてました!