わざとじゃないからしょうがないってわかってますが、不意に蹴られたり…
わざとじゃないからしょうがないってわかってますが、不意に蹴られたり頭突きされたりがめっっっちゃ痛すぎて怒っちゃいます😭
たまたま当たったときに私が怒ると、え?なんで?って感じでこっち見てくるから罪悪感…
おもちゃでうまく遊べなかったりなど機嫌が悪いときも、投げてきたり顔を叩いてきたり、全力で蹴ってきたりもあります。
痛い!!って怒ると、投げるフリや叩くフリしてこちらの様子伺ってそのまま終わっていきますが、こんなに怒らなくてもよかったかなって、これまた罪悪感…
息子の機嫌が良くても悪くても何かしらで痛い目に遭ってます😭
男の子、こんなもんですか?
朝や昼はまだいいけど、夜になると疲れもあってしんどすぎます😭
どうやって怒らずにいれますか?
- rio(1歳11ヶ月)
shio
怒る、、と言うより、ママの不快感を伝えてる感じでしょうし、言っていいと思いますよ😭
子どもも、痛かったんだ、気をつけようと思ったり、お友だちに同じことをされたとき、やめてと伝えられるようになったりもするでしょうし!
不意打ちはとくに痛いですよね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
私もです。え、またかよ!と思ってかっとしちゃう時があります!いたい!もうやめてよ!大体が子供の多動グレーのための激しい動きとかなのでほんといいかげんにして!って感じでイライラしてしまいます。多動とはいい、こう何度も何度も繰り返されると多動だからしょうがないとはならないですねこちらも人間なので。と。怒らない時は余裕がある時だけです。怒らなかったのは3歳まででした。4歳からは言葉も通じるし、なんでまたやるのよ~~って感じでした💦最近激しい時とかぶつかりそうな時はめっちゃ距離空けてます。
ちなみにもう低学年ですがむかつくとパンチすら真似してきてそれがたまに顔面に当たります。暴力はぜったいだめー!とものすごい怒っています。
コメント