※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のモラハラが年々ひどくなり耐えられなくて離婚もお願いしましたが…

旦那のモラハラが年々ひどくなり耐えられなくて離婚もお願いしましたがしてくれない状況です。
私が側にいると、八つ当たりや暴言◯ね!やブス!など子供の前で平気でするので教育的にも心配になります。
実家も遠く転校をさせたくないのもあり、しばらく母親の私だけが家を出て近くにアパートを借りて夫が居ない間は子供と一緒にいて夫が帰って来たらアパートに帰る生活、、の考えに至ったのですがおかしいですよね😢

コメント

かーちゃん27歳

参考になるかは
分からないのですが
私は当時半年の息子を連れて
市外(隣の市)の母子シェルターで
共有生活を2ヶ月半ほどしました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子シェルター調べたら色々出てきました!
    その後の生活はご自宅に戻られましたか🥹?

• 46分前
まま

旦那さんストレス溜まってるんじゃないですかね?
ジムとか行ってもらって発散できるとマシにはなるんじゃないかなと思います。

モラハラと長年一緒にいると感覚麻痺ってくるので離れた方がいいですが、お子さんも一緒ではないところが引っかかります。
矛先がお子さんに行きそうで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那をジムや運動に誘っても一切しなくて唯一の趣味がパチンコです😣
    パチンコに行ってもらったら少しは良くなるんですかね😭
    今更狭いアパートは子供が可哀想かなと思ったのですが、よく考えたら子供に矛先行くほうが無理ですね。それなら私が耐えたほうがマシです😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

モラハラはストレスとか関係ないと思いますよ。ストレス溜まってるから死ねとかブスとか言うとか人間として終わってるし、そもそも倫理のことなので、そう言うこと言う人はストレスとか関係ないと思います。そこはどうでもいいと思います。モラハラはなかなか離婚に応じてくれないからとにかく証拠集めが重要らしいです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスがあるからと言ってブスはないですよね😣言い返すと余計に強く言われるので、我慢が当たり前になってきて私も感覚が麻痺してきそうです💦
    動画を撮ったり日付をメモしたり📝はしているので、このまま続けようと思います。

• 33分前