※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り🦖
子育て・グッズ

そろそろ生後5ヶ月になる息子がおもちゃを持ったりしません…でもずっと…

そろそろ生後5ヶ月になる息子がおもちゃを持ったりしません…でもずっとグーです。音が鳴る物や車にぶら下がってるおもちゃはじーっと見ることがあるのですが大丈夫でしょうか💦
よくおしゃべりはするのですが声を出して笑わないのも気になります…

コメント

み

うちの息子、6ヶ月くらいまでおもちゃ自分で持ちませんでした。

手首に付けられるラトルとかもやってみたのですが、当時は気付いてないのかな?ってくらい無反応でした。

おもちゃを大人に使ってもらってそれを眺めるのが好きだったみたいです!

おもちゃであやして声出して笑うことも同じ頃まではなかったです。
ニコッとはしていたのですが、くすぐりも効かないし、声出して笑ってるのは本当にレアでした。

心配だとは思いますが、こういう子もいるっていうことを知っていただけたらと思います!

ちなみに息子はかなりマイペースで、歩行も最近やっとできるようになりました。全体的に同じ月齢の子と比べるとのーんびりですがしっかり成長してます☺︎