生後4ヶ月自閉症疑い早朝5.6時に泣く時泣かない時があります。泣く時は…
生後4ヶ月自閉症疑い
早朝5.6時に泣く時泣かない時があります。
泣く時は必ずその少し後にうんちをします。
自閉症の子は感覚敏感?で泣く子がいると見て不安になってます。
それだけじゃなく、あまり笑わない、無表情の事が多い、うつ伏せ時はキョロキョロして基本目が合わない、寝目の前からいなくなっても全然泣かない、誰に抱っこされても泣かないなど生後3ヶ月ごろからずっと気になり、今も気になってます。
まだまだ様子見の方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (生後4ヶ月)
ぴぴぴ
まだまだ様子見ですね!
我が子は1.5歳頃から病院で自閉症の疑いがあると言われてきました。
3歳で診断降りてます。
双子の片割れが健常ですが、1歳前までは同じような成長でした。
ふたりともよく笑う、けど、目が合わないことも多く、誰に抱っこされても泣きません。なのでまだまだ判断出来ないかな、といった感じです。
できるようになったことに目を向けてほしいです。
はじめてのママリ🔰
どんなに早くても自閉傾向で相談に乗ってもらえるのは2歳頃かと思います💦まだ様子見ですね😭
ママリ
四ヶ月ならまだぼんやりしていることの方が多いし、目もじっと合わない、人見知りしないとかあるあるだと思いますよ💧
はじめてのママリ🔰
どれもよくある赤ちゃんの仕草です👶
だいちゃん
生後4ヶ月ならまだぼーーーーーっとしてますよ☺️
うんちの時に泣くのも普通ですし、人見知りも半年過ぎて出てくる事があるだけで全員が出るわけでないです。
小児科から指摘がないなら大丈夫ですよ。
コメント