コメント
はじめてのママリ
なんとなくわかります。
うちは、こちらのペースがあるのに、母のペースを押し付けてくるんですよ。
しかも感謝しないとうるさいし。
助かってる部分もあるけど、面倒くさいです。
はじめてのママリ
なんとなくわかります。
うちは、こちらのペースがあるのに、母のペースを押し付けてくるんですよ。
しかも感謝しないとうるさいし。
助かってる部分もあるけど、面倒くさいです。
「親」に関する質問
年長の娘が、開けっぱなし、やっりぱなし、出しっぱなしをめちゃくちゃ気にします😂😂 物事の順序立てもよくできる 年少から幼稚園の準備自分でしてたまに私がやると入れ忘れないかチェックされます😂😂 几帳面だし頭の中ま…
緊急時の連絡に順番がなかったらまずは職場にかけるものですか??保育士の方どうですか??(園の方針があるのはわかっています) 私の園は特に順番を書く欄はなかったのですが、私は会社の本社ではないところにいてそこ…
地元離れて結婚してからマジで親とも友達とも会わなくなって、人と関わらなくなったって専業主婦の人いますか? それでも、幸せですか? 私がそうです!幸せといえば幸せだけど、地元で子育てしてたら違ったかなーと思っ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね…
そして、「感謝しないとうるさい」のが面倒くさいのです。
うちはやや毒親で、「母親は居ないものと思え」と言われて育ったので、付き合いはあっても頼る予定はなかったのです😭
長期休暇はちゃんと顔を出しておいたのに、平日にわざわざ来るなんて誤算です。
明後日は社長ミーティングもあるので、こちらは資料作成に追われており、親の接待どころではない…