※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子供1歳が、何をしてもブゥブゥ文句を言って親がやることやこの…

友人の子供1歳が、何をしてもブゥブゥ文句を言って親がやることやこの世の全てが気に入らない感じで、起きてる時間のほとんどが不機嫌なようです。
申し訳ないけど見ていて心が休まらないし、友人が不憫にも思います。
これは性格なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんとあまりにも違うからってことですかね?不憫ってお友達に対して失礼では💦

個人差がありますが、私も子供ってそういうものだと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間の間に10分泣かなかったら良い方と言っていたので大変だなと思ったのですが、気を悪くしたらすみません。
    今まではたまたま機嫌良く過ごせていた子達を見ていたのかもしれません。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

性格もあるし、そういう時期だよね〜って思います。
体調やその時の気分で機嫌も変わりますし。

不憫というか、子どもってそういうものです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦起きてる間の1時間のうち10分位泣かなければいい方みたいな感じらしいのですが、そういうものなのですね💦💦
    我が子はそこまでではなかったので、普通じゃなかったのかもしれません。

• 20分前
ママリ

子供ってそうじゃないですか? 1歳2歳でブゥブゥヤーヤー言わない方が珍しい気がします🤣🤣それはそれで育てやすいのかもだけど。
うちの子1歳も、友達の1歳の子たちみんなヤーヤー言ってますよ🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ですです!もう丸一日ずーーーっとわめいてます🤣!!!
    友人さんも大変でしょう……

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんイヤイヤはあるとは思うのですが、起きている間の大半を不機嫌で泣きながら過ごしているようなので驚きましたが、そんなものなのですね😱

児童館でも保育園でもさすがにここまでの子は見たことが無かったのですが、たまたま機嫌が良く過ごせていたのを見ていただけかもしれません。

• 19分前