※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の子が初めてのお友達をお家に連れてきて一緒に遊んでいるのですが、…

小3の子が初めてのお友達をお家に連れてきて一緒に遊んでいるのですが、初めてで私のラインをお友達のママに教えるのはあまり良くないですかね?🥺
できればお家に来るお友達のママのラインは知っておきたくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあった時のためにって連絡先は交換します!
もし怪我したりとかで緊急で連絡したい時困るので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今来てるお友達に私のラインのIDを教えてもいいと思いますか?
    図々しくないですかね💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    ただIDだけじゃなく、メッセージも添えます!
    今後も娘と仲良くさせてもらいたいので、何かあったら連絡できるようにLINE交換したいです
    など!

• 31分前
✩sea✩

お手紙書いて、「これ、ママに渡してね」と伝えて、その中に「私(○○母)のLINEです、今後も遊ぶ時に、何かあったら連絡をさせてもらいたいので、LINE交換してください」、と書いておくといいかな、と思います😊

はじめてのママリ🔰

うーん…私は小3からはいらないかなぁって思っています。
何かあれば勝手に帰るだろうし、万が一は学校に連絡すればいいし。

というのも、1、2年生の時、連絡が取れることで自分に責任がのしかかるってわかったからです。