はじめてのママリ🔰
別に1人でも平気〜!ってタイプならいいと思います🥺✨
卒園して思いましたが、みんなでわちゃわちゃ話してるかなり疲れます。笑
一度関わってグループで話し出したら会うたびそうするしかなくなるので、卒園した者としては1人が楽です!笑
はじめてのママリ🔰
いつもいつも固まって話してるようなグループって入りたいですか?😅
残りの15人の保護者さんはつるんでないなら別に疎外感もないし、挨拶だけちゃんとしてればそのグループの人達に限らず自然とお話できる人はできると思います☺️
はじめてのママリ🔰
グループは入りにくいですよね。
私なら気まずいので遊ばせないで「帰ろう〜」と言いますね。買い物や病院など予定を入れて、子供にうながしちゃいます😂
わかってもらえそうなら、子供に自分の気持ちをお話して、園庭とは違う近所の公園で遊ばせます。
ちなみにうちは降園時間帯の園庭遊びは禁止で、園長先生に感謝しています✨️
はじめてのママリ
その5人組の仲間に入りたい感じですか?それなら元気よくとびきりの笑顔で毎日挨拶すると良いかなぁと思います😃いきなり5人組に声かけるの勇気入りますし。
私は別に仲良くなりたいわけではなかったですが、子ども同士で何か揉め事あったときに感じの良い親だと思われてる方が得だと思って、毎日めちゃくちゃ笑顔で挨拶するようにしたら、グループの人から声かけて話に入れてくれるようになりました😃
とにかく仲良くなりたいならきっかけは笑顔で聞こえるようにしっかり挨拶だと思います!それかもう話しかけるしかないと思います😅
はじめてのママリ🔰
グループたくさんありましたよー!
自分でこれから見つけましょう!!☺️
コメント