※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小1小2で、体幹強めの身軽な男の子いますか?おんぶすると、そのまま肩車…

小1小2で、体幹強めの身軽な男の子いますか?
おんぶすると、そのまま肩車の位置まで登ってこれたり、登り棒ならぬ柱登りもできます😂
体重は20キロ、身長125です。

知的あり自閉症の子なんですが、発達あると体幹弱めだと言われるし発達主治医にも体幹弱めと言われてますが、弱いなかでも身体の使い方が上手だよな?と親バカ目線もあり…😂😂

これが普通なのかもですし性格もあるかもですが、下の子は登り棒は出来ても柱登りは出来ないので、やっぱすごいなーと思ってます😂😂※親バカ

私自身体幹強いので、りくりゅうばりにリフト出来る自信もあるんですが😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生知的なしの発達障害ありますが、うちもその内容はできます!
でも体幹は弱いですね💦
すべてにおいて動きがなんかぐねぐねしてます。笑

それでもたぶん同世代の平均以上には諸々のスポーツもできる方ですね🤔
スキーもスケボーも滑れます🙆‍♀️

こんなに体幹弱いのによくスポーツできるな〜っていつも見ていて思いますね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですそうですスケボーも滑れます!
    同じくうちもグニャグニャしてます😂
    身体の使い方が上手なのかもしれないって思っときます🤭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

我が子でないですが
知り合いの子がそんな感じです。
ADHDで細くて身軽です。