コメント
くるみ
そういう子は家庭ではわかりにくいです。
園や学校で集団についていけてなかったら考えたらいいと思います。
くるみ
親子教室がどんな感じのところに通われてるかわからないのですが、そこではどんな様子ですか?
一緒に座って話がきけるか、先生に指示されたことや活動が一緒にできるか、飽きてウロウロしたり走り回るかなど。
くるみ
そういう子は家庭ではわかりにくいです。
園や学校で集団についていけてなかったら考えたらいいと思います。
くるみ
親子教室がどんな感じのところに通われてるかわからないのですが、そこではどんな様子ですか?
一緒に座って話がきけるか、先生に指示されたことや活動が一緒にできるか、飽きてウロウロしたり走り回るかなど。
「発達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
すでに1歳半から親子教室には通っています!1歳半で発語ほぼなしで通うことになり、いまは3語文で会話できます。
もうすぐ3歳ですがテンション上がると走り回ったりととにかく走っていなくなる!ことが課題です。困りごとは子供の数多いのでそこかなと思います。
ずっと療育どうするか、保育園との併用はどうするか、加配はつけたほうがいいとの感じです。
旦那が療育は反対派(なんでw)なので私がどうするか決めないといけなくて困り感とかの程度も自宅保育だと判断難しく質問しました🙇♀️