※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

...え?って思うようなことがあったので聞いて欲しいです💦約1年ほど治療…

...え???って思うようなことがあったので聞いて欲しいです💦

約1年ほど治療院に通ってます。
小さな治療院で院長先生(40代前半.男性)が1人でやってて腕もいいし低価格で通いやすく地域では評判がいいです。

今日私が行った時に既に先に1人女性が来てたのですが、その人と院長の会話にえ💦ってなったんです。
私が電気かけてる時に隣でその人が施術されてて、カーテンで仕切られてるだけなので小声でもほぼ聞こえます。
会話的にその人は精神的にしんどいっぽくて院長にそのことを話し、院長も慣れた様子でそれに対して宥めてる?感じでした。ひとしきり話した後に女性が「先生いつもありがとうね」と伝えていたのですが、それに対し院長が聞こえるか聞こえないかくらいの小声で「ずっと甘えてていいからね」と。。

私の番になった時に「今の人(内容的に)結構しんどそうだったね🥲💦」と言ったら、「あの子、色々あってちょっと今大変みたいなんだよね。まぁここ来て話してちょっとでも他の患者さんたちもそうだし息抜きにでもなれば良いかなって☺️」とだけ言われました。

コメント

ちー助

何もおかしなことは無いと思いますが😳患者さんの相談聞いて、寄り添ってるだけだと思います。

ママリ

うーん。優しいとだけ。
これで私にはすごく冷たい!とかなら不信感でますけど、盗み聞きしたみたいなことを言えるような雰囲気の方なんですよね?話しやすい。

ずっとここでお世話になる状態でいろよ、卒業はできないぞ、って言われたように感じたってことですか?