※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

物欲少なめな子ってどうしたら少しなりでも物欲でますか?見本のおもちゃ…

物欲少なめな子ってどうしたら少しなりでも物欲でますか?

見本のおもちゃで満足みたいでいらないとなります。
誕生日で無理矢理買っても最初こそ遊びますが数日後には遊びすらしなくなります。
過去に唯一救急車のおもちゃが欲しいとゴネてくれた時に買いましたがそれは2年経過した今でも大事にしてて寝るときも出かけるときも一緒です。
もうこの救急車以降は欲しいおもちゃは出てきません。

お菓子とかはほしがりますが。
どしたらおもちゃほしがってくれますかね
クリスマス誕生日困ります。

コメント

ママリ

物欲なくてよくないですか😅?
あったらたったで、どこ行ってもあれ欲しい、これ欲しい、買って買ってと大変ですよ笑💦

本人の価値観が物質に対して向いていないのであれば、何か興味のあることの体験や、好きな遊びに投資をしたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

逆に羨ましいです本当に☺️

うちは息子が欲しいな欲しいな言うので親に強請りはしませんがイオン連れて行かないですね公園ばかりで。

夫は息子に甘いのでハッピーセットでトミカやジョブレイバーが出る度に買いますしドンキの買出し後とか年中。

息子も夫が買ってくれるのを分かって上手く甘えるので本当に止めて欲しいぐらいです😭

物欲ないのは堅実で今はないけれど社会人になったら貯蓄に回せる能力も高そうで将来有望ですけれどね✨️

物欲ない分、工作に費やすのは良いと思います☺️

うちは母親の私が息子に買わないので工作させるんですが空き箱やサランラップやトイレットペーパーの芯や毛糸など色々。

物凄く楽しく夢中になって遣りますね☺️