※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

通勤に自転車で往復50分。通勤時間もったいですよね、、幼稚園児の子ど…

通勤に自転車で往復50分。通勤時間もったいですよね、、

幼稚園児の子どもがいます。
朝子どもをバス停まで送迎→自転車通勤→外仕事→空調のない室内仕事→自転車で帰宅→すぐにバス停までお迎え。の毎日です。

仕事は平日のみ、1日3時間程の体力仕事です。
毎日汗だくになりながら通勤して、職場で着替え後すぐ外仕事が始まります。

最近日中暑すぎて通勤がかなりキツくなりました。通勤+仕事で紫外線に浴びている時間も1日2時間くらいあります、、毎日日焼け対策しても、既に顔など焼けてしまってます、、、

唯一のメリットは、職場の人間関係が楽なのと、土日祝が休みなことです。
体力仕事なのに最低賃金なので、日数を増やしても大した収入になりません。
一番キツイのは、やはり通勤で、短時間勤務の為に通勤時間がもったいないと、家族から言われています。
平日はほぼ仕事なので、次の仕事を決めてから退職は難しく、一旦退職してから探すことになります、

仕事選びに何を重視するかは人それぞれですが、皆さまならこの仕事続けますか?

コメント

ma

1日3時間の仕事で通勤往復50分は大変ですね💦近くなら1時間多く働けますもんね🤔

私は今探しているところですが💦一番重視は近いことですかね😣今後子供がお留守番することも考えて、近場で探してます🤔

み

辞めます!
これから暑さが厳しくなりますし、万が一熱中症になったりしたらお迎えも大変じゃないですか?😭

はじめてのママリ🔰

平日ほぼ出勤できるなら、もっと良いところがありそうな気がします💦
これから梅雨入りや夏になると、往復50分の体力仕事はとんでもなくキツいと思います😭
時給がいいならまだしも、いくら人間関係がラクでも私なら転職します。