※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の行事などで、誰ともつるんでない親子さんがチラホラいると安心す…

子供の行事などで、誰ともつるんでない親子さんがチラホラいると安心するのですが、わかる方いますか?
私は、ママ友すらいなくて、子供達の行事とか、誰とも話さないのですが、同じような保護者さん見ると安心します。

むしろ、親同士で話してるのみて、なんでそんなに
仲良くなれるの?!って思ってしまいます。
どんなことがきっかけで仲良くなるのですか?
保護者同士って行事以外そんなに交流することなくないですか?

コメント

ママリ

保護者同士が仲良くなるのは子供同士が仲良くなってその流れで……みたいな感じですね😊

はじめてのママリ🔰

連絡先交換とかプライベートな
付き合いはないですが
行事では他のママさんと話しかけたりします😊

◯◯ちゃんのママですか?
娘がいつも仲良くしてもらってー
から始まったり
うちは幼稚園で園バスがあるので
おうちは近くですか?
とか些細な話してます🤭

声かけるの勇気入りますよね😭

はじめてのママリ🔰

わかります😅

挨拶とか日常会話くらいはしているのですが、園のママ友同士とか家族ぐるみで遊びに行ってるような人もいて、ビックリです...
うちの子は誰か特定の子と仲良くする感じでもないので、子ども同士の繋がりとかもなくて😭

うちの園は園バスなしなので保護者が会う機会は毎日あります💧

はじめてのママリ🔰

上の子供がいたり子供から話しを聞いてたりして仲良くなりました🙂‍↕️✨後はコミュ力高い優しいママさんが話しかけてくれたり!

ma

子供が仲良くなると、お家で遊びたいーみたいになって、親御さんとも話すようになりました🤔
でも1人目の時はママ友いなかったです笑
2人目で距離感わかってきて、LINE交換したりお家に遊びに行ったり来てもらったり出来るようになりました👌

ママ友いらない派だったんですが、ママ友からの情報がとても役立っていたりするので、人付き合いって大事何だな…と感じてるところです