※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ生後4ヶ月になる娘がいますが、朝家事をしている間、ネットフリ…

そろそろ生後4ヶ月になる娘がいますが、朝家事をしている間、ネットフリックスで子供番組を見てもらってます、、、。

家事が捗るので見せていますが、これって悪影響ですかね?😅

コメント

トムジェリ*

全然そんなことないですよ!!
短時間でもいいから見ててね〜は
よくあります✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんか見せるたびに申し訳なくなるので、英語のアニメを見せて少しでも役に立っているだろう!という気持ちで見せています😂

• 1時間前
はじめてのママリ

生後4ヶ月ってテレビ見せないとグズりますか??🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちの子最初は楽しく1人で遊んでいますが途中からグスりだします😅カラフルな子供番組見せたら10分はご機嫌でいてくれるのでその間にダッシュで朝ごはん食べたり家事したりしています😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テラスの近くだったり、リビングから子ども部屋へ移動してみたり、寝転がる角度を少し立ててあげてみたり、何か工夫で気分変わってくれると良いですよね🥺

生後4ヶ月で動画に頼ってしまうと、これからどんどん本当に本当に奥の手で頼らざるを得ない場面が出てくると思うので、頻度めっちゃ高くなってしまう気がしました💦
    頻繁に見てると、子ども自身も見たくなってしまい、今度違う意味で大変になります😭お母さん自身のためにも、出来るだけ控えるをお勧めしますが、子育てにおいて毎日一日中動画見てても気にしない親御さんもいるのも事実なので、そういった価値観であれば、気にせず見せてあげれば良いと思います🙆

• 52分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の子持ちの友達にはYouTubeだけは見せたらダメと言われたのでネットフリックスにしています😂

一日中見せるつもりではないですが朝の10分だけメリハリつけて見せようと思っています。

でも生後4ヶ月はやっぱり早いですよね😅他のおもちゃを渡したりバウンサーに乗せたり家は狭いのであまり移動はできませんがいろいろ工夫しての最終手段でテレビでした😂

子供優先なのでそーゆーときはもう家事は放置します!👍

アドバイスありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、幼い子供のメディア視聴は
脳に悪影響があるとは言われていますよ💦
調べれば根拠もたくさん出てきます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥺少なからず悪い影響はあるだろうなと娘が産まれてからうちはテレビをつけることがなくなりました(大人が見ていると娘も見ちゃうので)

最近は、歌やダンスメインの子供番組を最終手段として10分だけ見せ始めましたがそれも悪影響かな?と思いながら見せちゃってました😅

気をつけます!

• 26分前
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月だと子供番組はまだ早いかなーって思います🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥺毎日じゃないですけど朝10分だけと決めて音楽メインの番組を見せています。楽しそうにキャッキャっ声出していたのでテレビ案外悪くないかな?と思っていました😂

ちなみに何歳ごろから見せていましたか?

• 38分前