※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦自宅保育中です。小一娘が、1人で学校に行きたくないと言って朝…

専業主婦自宅保育中です。

小一娘が、1人で学校に行きたくないと言って朝一緒に行こうと言います。

下が2歳になったところで結構手がかかり私が疲れています。

家から学校は300mないくらいで、綺麗に真っ直ぐな道で、信号もなく、家から門も見えますし、そこに先生数人と警察官立ってるし、ただ真っ直ぐ歩けば着く感じです。

私がリビングから見守るのでも全然危なくなく、これより危なくない道あるかってくらい安全だと思います💦

それなのに朝1人で歩くの怖いと言うので、出来る限り一緒に行っているのですが…

そうやって要望言ってくるなら、自分で起きて着替えてさっさと支度して、時間に出れるように準備しておくべきと思いませんか?

それなのに、
眠いーめんどくさーい
とか言ってずっとダラダラしてて、

私はその間下の子をわざわざ起こして着替えなど準備させて、イヤイヤ言ってる2歳児にイライラしながら上の子にもイラついて、
ここで、下は家で待機の、上の子だけ徒歩で送り届けるなら数分ですが、
下が玄関で自分で靴下履きたいけど履けないで大騒ぎ、靴もマジックできないで大泣きだけど自分でやりたい、やっと外行けたら今度は真っ直ぐ歩いていかない、途中でどっちがママの手繋ぐとかので姉弟喧嘩開始、で、弟と一緒に校内入りたい!で、周りの子達も集まってきてなかなか家に帰れない…そして帰りは、ママー歩きたくないー抱っこー!で……
本当に疲れてこのまま育児放棄したいと思うくらい嫌になります。

夫は夜勤のため助けは求められません。

皆さんこうやって2人3人育児してるんですか?😭
凄すぎます。辛すぎます😭

消え去りたい。

コメント

ママリ

私も小1の子を毎日送迎しつつ、もうすぐ2歳の子がいます🥹
下が自我も凄いので面倒ですが
今だけと言い聞かせて行ってます🥹
お互い頑張りましょうね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!!!
    辛くて毎日悲しいです😭そして朝からイライラmaxで死にそうになります。
    今だけと言い聞かせて2人連れて送迎すごいです。
    私も…頑張れないですが、これは私だけではないと頑張ろうと思います😭
    ありがとうございます。

• 1時間前
あ

下の子その時だけだっこひもはムリですか?わたしはむりやりつけてそれを習慣化して朝は行ってました🤣それなら着替えなくてもいいし靴もはかなくてよい😂

そして安全で近い距離ならだんだんついていく距離を短くしていく作戦考えた方がいいきもします🥹

はじめてのママリ🔰

多分ですけど

下の子が羨ましいんだと思います。🥲

怖いっていうのは建前で、(ものすごく繊細な子ならあり得ると思いますが)
自分だけ学校に行くのに、弟はママを独り占めできるのが羨ましいんだと思いますよ🥺✨だから、少しでも長くいられるように送って欲しいのかなと。
少なくとも我が子達はそうでした🙌

下の子が寝てる時や休日など、意識的に上の子にたっぷりスキンシップを取ったら落ち着く場合もあると思います🙆‍♀️

私は泣き叫んでも暴れても下の子はベビーカーに縛り付けて乗せて🤣、上の子と手繋いで登校してました🥰寝る時に、着替えなくても外に出れるレベルの服で寝かせてましたw
どっちが手繋ぐかで喧嘩するなんて、2人ともママ大好きなんでしょうね🥺❤️

でも、ママは大変ですよね💦
早く落ち着いてくれるといいですね😭✨✨