コメント
咲や
欠席連絡はGoogleフォームでスマホでできますが、それ以外のやり取りは連絡帳を使っています
はじめてのママリ🔰
宿題や持ち物はタブレットに来ますが親から先生へ、その逆も紙の連絡帳でやりとりしてます😊
-
ママリ
では、連絡帳は買っておいたほうがよさそうですね😂
子供に確認してもらいます!- 5月26日
咲や
欠席連絡はGoogleフォームでスマホでできますが、それ以外のやり取りは連絡帳を使っています
はじめてのママリ🔰
宿題や持ち物はタブレットに来ますが親から先生へ、その逆も紙の連絡帳でやりとりしてます😊
ママリ
では、連絡帳は買っておいたほうがよさそうですね😂
子供に確認してもらいます!
「学校」に関する質問
愚痴です😭😭 息子の習い事で公文と学研のどちらにするか悩んでいて両方体験しました。 私は実際に両方の体験に付き添い、先生の話も聞きました。 最初は息子も公文かな〜と言っていたのですが、両方の体験が終わって話を…
息子の前歯が2本グラグラしているのですがまだ抜けてないのにその後ろから永久歯が生えてきてしまっています💦 歯医者には定期的に通っていて永久歯が2.3ミリでできてしまったら電話くださいと言われています😣 その場合…
香川県、高松市、校区について 引っ越しを検討しており、次は校区も検討材料に入れようと思っております🤔 以下の校区で検討しており、学校の雰囲気や、良いことも悪いことも何でも情報があったら知りたいです! 夫婦とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
咲や
先生とのやり取りは連絡帳使っていますよ
6時間目に学年懇談会があるから、子供を別室預かりして欲しいとか
持ち物とか時間割もGoogleフォームで欠席者が見れますが、担任によって更新されていないことがあり、ママ友から明日の時間割教えてと言われたこともあります😅
ママリ
うちも欠席などはアプリでできるのですが、持ち物や時間割がタブレット管理になるみたいです!
先生とのやりとりはどうなるんだろう?と思いまして🤔
ママリ
連絡帳(紙)はなくならないのですね😅
もうタブレットと教科書とかでランドセルパンパンです😂
ランドセルの横に物かけちゃダメですし。
連絡帳分軽くなるかなー!と思ったのに😭
先生が更新遅いのは困りますね😅