※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校、テストで間違えたところって家で復習したりさせてますか?2年生に…

学校、テストで間違えたところって
家で復習したりさせてますか?

2年生になってから
漢字も難しくなって繰り下がりの筆算とかも
よくミスるようになって、、、
家庭学習させないとかなと思ってます😭

コメント

ママリ

漢字だったら間違えた漢字は自宅用のノートに何回か書かせてます🥺

ままくらげ

テストの前、宿題を見守る中でドリルでもおや?と思ったら直させてます☺️

テストは学校で直しと何度も書く練習をして再度丸つけをして持って帰ってくるので、やり直してきた場合は持ち帰ってきた時にはさせません。(やる気をなくしてしまうので直しを頑張ったことを褒めるに留めてます💦)

その代わり、漢字に関しては私が自宅学習用に問題を作ってるので、後でこっそりと問題に入れてます🤭

はじめてのママリ🔰

間違えたまま覚えて欲しくないので直させてます。

はじめてのママリ🔰

見直しはしてます!
漢字小テストとかは取っておいて、1週間後とかにもう一回コピーして出してます
記憶の定着には反復しかないかなと…。
書き順とかもめちゃくちゃなことがあるので、たまに横について見てます

mizu

ケアレスミスとかなら特に何もしませんが、算数で理解してないなとか、漢字で間違えて覚えちゃってるなとかあれば、家で復習させます☺️