※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供ふたり、3L・DK3階建ての3階エレベーターなしやめたほうがいいでし…

子供ふたり、3L・DK
3階建ての3階
エレベーターなし
やめたほうがいいでしょうか。

物件がなく、いい条件なところは、エレベーターがないので迷ってます。
永住する気はありませんが、
7年(下の子0歳→7歳、上の子 小2→中3)までは確実に住みます

コメント

はじめてのママリん

うーん上の子大きいし、階段でも問題ないかなと思いますよ☺️骨折したときなどは大変かもしれませんが。3階なら全然ありです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子は問題あまりなさそうですよね!
    下の子の抱っこ、買い物したもの、などが大変な気がして

• 1時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

したの子5歳まで階段ありの3階ありましたが、慣れたら平気ですよ☺️あと、荷物は上の子にお手伝いしてもらいましょう✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ以外の利点次第ですね💦
うちも子供2人で3階建ての3階エレベーターなし住んだことありますが、やはり階段しんどいです。でもその時はそれ以上に徒歩五分圏内に24時までやってる大きめのスーパーがあり百均と薬局も入ってて、市役所や郵便局も近いって利点をみたら我慢できたって感じなので。

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方が良いです😭
7年住むなら特に…
ちょっとした忘れ物をしたり、ベビーカーや重い荷物を運ばなければいけない場面が結構あります。
0歳児いるなら私ならやめます😭

みっこ

上の2人が3・2歳まで、同じ条件のお家に住んでましたよ😊
車にベビーカーを入れて、抱っこ紐で階段の上り下りしてました😊
重いものは旦那がいる日に買ってました🤣

ママリ

私はエレベーターなし4階に妊娠中から住んでいて(夫が強引に決めました)、産後は子どもを抱っこして荷物を運びまた下に行ってベビーカーを持って4階まで運び…というのは大変だった思い出です。。
でも、私の場合住みたくなかった家でもあったので余計に嫌だったのかもしれません。

だけど私だったら避けちゃいます…😣