※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

建売が安いものがあり気になってるのですがマップ上近くは田んぼで用水…

建売が安いものがあり気になってるのですがマップ上近くは田んぼで用水路などもあり気になっています。
完遂することもあるのでしょうか

コメント

空色のーと

ハザードマップを見て大丈夫なら、まず冠水は起こらないと思います。

昨今の雨事情を踏まえたハザードマップを市区町村はちゃんと更新してるはずなので!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ハザードマップでは冠水エリアなのですが不動産に聞いたら今冠水しないよう工事してるから大丈夫だとー思いますー。もし冠水しても保険入ってるんで笑。と言われて🥺頼りない方で信じれなくて。

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

冠水エリアはオススメしません💦
    うちは、元々50cm未満の土地をうちも大丈夫だろうと買いましたが、腰高まで来る冠水を何度も経験し、一度は車も水没しました。

今は2mの冠水エリアになりました😂

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

冠水エリアだから安いのでしょうか😢
    近くには大きな川もあるみたいです。車まで水没なんて…その場合は保険効きますか?

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

さすがに保険ききました💦
    でもショックはかなり大きかったし、夜大雨になる度に眠れなくなります🥺

• 7分前
はじめてのママリ🔰

大雨ふればあふれることはありますね💦

はじめてのママリ🔰 

昨今ゲリラ豪雨とか気候変動すごいですからね💦なるべく避けたいですよね…