※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
住まい

ドラム式洗濯機の購入を悩んでいます。ドラム式のメリットやおすすめの…

ドラム式洗濯機の購入を悩んでいます。
ドラム式のメリットやおすすめのメーカー
教えていただきたいです!

光熱費がどれくらい上がるかも知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

東芝ざぶーん使ってます✌️
本当はパナソニックが良かったんですが高すぎて🤣
シャープは乾燥が弱くて辞めました。
あとなんかもう一個はフィルターを洗ったりしなくていいやつがありましたが、どこに行くの!?と不思議になりやめました笑
水道代は節約になってると思います!縦型より使う水の量少ないので!
冬春は毎日乾燥機使ってましたが電気代めっちゃ上がったなって感じはなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

子どもが小学校に上がった&スポーツ系の習い事を始めたため縦型からドラムに買い替えました!電気代は一概にわからないですが1,500円くらい高くなった??ような感じです。ですが水道代は縦型の方がかかります🚿
うちは東芝ザブーン使ってます!
洗濯機置き場に入るのであれば大きいのを買う方がおすすめです!!ドラム式パンパンに入れると汚れ落ちにくいのでゆとりある方がいいです🙋🏻‍♀️

みゆ

うちも東芝ザブーンの12キロです!
東芝は値下げしてくれるので東芝にしました🤣
本当はパナソニックが欲しかったですが値引きが一切ないので諦めました🥲

毎日乾燥機使ってますが、そんなに電気代上がった感じはしません。
水道代はあまり節約になった感じはしませんでした笑