※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

仲介手数料無料でも、マイホーム購入時値引きあったよーっていう方いら…

仲介手数料無料でも、マイホーム購入時値引きあったよーっていう方いらっしゃいますか???

建売の新築を購入しました。そもそも家を買うときに値引き交渉ができることを最初知らず、契約前に金額相談したい旨を伝えたところ「あー、無理ですね」と一蹴りされました💦初めからあまり印象の良くない営業さんで、金額相談した時の対応も冷たく、本当はできるけど舐められてダメって言われたのかなぁとモヤモヤしながらの契約となってしまいました😞

仲介手数料はかからず、全室エアコン照明カーテン付きなので損をしたとは思ってないですが、初めから上手く交渉しておけばもっと安く買えたのかな…と後悔ばかりでマイホームブルー気味になっています😭
建って3ヶ月くらい経過している建売で、ずっと売れ残ってた訳じゃないし値引きは難しかったはず…と自分に言い聞かせています笑

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産売買で営業していました。
仲介手数料無料でその物件が売れ残りじゃない限り値引きは難しいですね、、、
言われたことありますが、売主に交渉する側もえぇとなります😅
(ものすごく田舎とかならあるのかな)
仲介手数料無料はかなり大きいと思います!!!普通は何百万ととられるので😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元営業さん!すごいです!👏
    売れ残りとか、元々高く金額設定してある住宅とかじゃないときっと難しいですよね💦励ましていただきありがとうございます😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

メーカーから直で買ったので仲介手数料無料でした。売れ残り物件+不動産側が年度末の締め日までに収益を上げたい時期だったので(確か購入時点で半年ぐらい売れ残ってた)、180万値引きされました!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!180万すごいです😭メーカーが売ってしまいたい物件じゃないと、値引き難しいですよね💦うちが買ったやつは「別に買っても買わんでもどっちでもいーです」みたいな雑対応でした😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

まだ販売前の建売でしたが、もともとそのメーカーにしては価格が高めなのもあり長期優良の補助金取り逃がした分+aで90万円値引きできました!仲介手数料は無料でした!購入前に6回くらい内覧と打ち合わせをしてもらい、購入を匂わせつつ焦らしました😂嫌な客ですよね😂😂
今はどこも建売は強気価格なので値引き交渉しませんっていうメーカーも多いですよ!